Хирургия при опухоли позвоночника

Хирургия при опухоли позвоночника

mozg14

Около 5-15% всех опухолей костей приходятся на новообразования в позвоночном столбе. Опухоли в позвоночнике возникают сами по себе очень редко. Чаще поражение имеет метастатический характер из-за рака молочной, предстательной железы, кожи, головного мозга или легких. Больной ощущает боли не только в спине, но и в пораженном органе.

Опухоли позвоночника могут требовать хирургического удаления, если они вызывают сдавление спинного мозга или нервных корешков. Целью операции является полное удаление опухоли без ослабления структуры позвоночника. При наличии микрохирургической техники и техник визуализации, в настоящее время, непосредственно во время хирургической процедуры возможно произвести контроль и убедиться, что опухоль удалена полностью, что значительно улучшает результат лечения. В некоторых случаях, вследствие особенностей расположения опухоли, полное её удаление затруднительно и в таких случаях оперативное лечение дополняют другими методами, например, лучевой терапией.

Хирургическая операция при доброкачественной опухоли осуществляется в случае ее большого размера. Попутно могут сделать декомпрессию позвоночника.

Хирургия при опухоли позвоночника показана:

  • Остеоидная остеома – диагностируется в 10% всех случаев формирования позвоночных опухолей, чаще всего располагается на задней части позвонков. Высокий процент выздоровления после операции, рецидивы случаются крайне редко.
  • Остеобластома – подобна остеоме, но больше по размеру (более 2 см). Практически всегда лечение проводят через хирургическое вмешательство. Рецидивы случаются намного чаще, чуть ли не в каждом десятом случае. Симптомы более выраженные.
  • Аневризматическая костная киста – возникают чаще на задней части шейных позвонков. Обычно диагностируют у подростков 15-18 лет. Лечение проводят путем иссечения опухоли, также может осуществляться декомпрессия спинного мозга.
  • Гигантоклеточные опухоли – остеобластокластомы - нередко оказываются достаточно агрессивными и вовлекают в процесс роста опухоли другие ткани и сосуды. Чаще встречается у пациентов в возрасте 20-40 лет. Некачественное удаление провоцирует онкологические опухоли в том же месте.
  • Эозинофильная гранулема – на рентгене выглядит, как истончение позвоночных сегментов. Отличается тем, что является поражением самой костной ткани, а не аномальным наростом. Кроме хирургии может быть задействовано лучевое лечение.
  • Один из неоспоримых плюсов лечения в Индии признана оперативность принятий решений и обследований. Для диагностики и сбора данных перед операцией понадобится целый ряд анализов и диагностических процедур. Но даже самое сложное обследование занимает не более 3 дней.

    Для улучшения состояния пациента применяют все доступные средства, в том числе декомпрессию, эмболизацию (ограничивают кровоснабжение новообразования, чем способствуют ее сокращению) и проч.


    Стоимость услуг

    НЕЙРО- И СПИНАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ

    Стоимость, USD

    Спондилодез+Декомпрессия+Артропластика

    14 400

    Коррекция грыжи диска (дискэктомия)

    4 000

    Краниотомия

    9 000

    Травмы плечевого сплетения / Стереотактические процедуры

    5 100

    Задняя декомпрессия и спондилодез

    9 000

    Хирургия периферических нервов

    4 500

    Трансфеноидальные операции

    8 900

    Повторная хирургия болезней шейных и поясничных позвонков

    6 500

    Микродисектомия шейных и поясничных дисков

    5 800

    Задняя декомпрессия и спондилодез (уровень II)

    13 000

    Протезирование межпозвонкового диска (шейный/поясничный) - один уровень

    10 000

    Протезирование межпозвонкового диска (шейный/поясничный) - два уровня

    19 000

    Передняя или передне-боковая декомпрессия - позвоночник

    11 000

    Все микроскопические операции, включая имплантант

    5 200

    Все интрадуральные операции, включая имплантант

    9 000