object561379949Медицина Индии.

Лучший мировой опыт по доступной цене

youtube  odnoklassniki  facebook-logo-square1  b-vk2

Бесплатная горячая линия 8 800 250 05 59 : +7 (495) 920 05 59

skype icon1  info.medindia         skype icon1  692250105         skype icon1  info@medindia.ru

 
 

Чудо для Дильназ

Я хочу рассказать историю чуда, которое произошло с моей дочерью, моей Дильназ. Надеюсь, что мой рассказ придаст сил всем родителям тяжело больных детей. Боритесь до конца, верьте и не опускайте рук даже в самых сложных ситуациях.

Мой дочке Дильназ 10 лет, ее диагноз – дилатационная кардиомиопатия, которая приводит к сердечной недостаточности. 18 августа этого года ей сделали пересадку сердца по квоте Минздрава Казахстана в индийском госпитале Фортис в городе Ченнае. Операция прошла успешно, Дильназ прооперировал трансплантолог с мировым именем Доктор Балакришнан.

Мы долго шли к этой операции, сначала дочери ставили диагноз порок сердца, я летала с ней за свои деньги в Москву, в Тюмень к ведущим кардиологам. В России мне первый раз сказали, что нужна пересадка сердца. Позже наши врачи подтвердили это назначение. В 2008 году я встала в очередь для получения квоты на проведение операции зарубежом. Сначала была надежда на Израиль. Но однажды в Астану, в Кардиологический центр, где мы наблюдались, приезжала делегация трансплантологов и кардиологов из Израиля, они изучили наши документы и… отказали. Объяснили, что доноров сейчас все меньше и своим гражданам их не хватает. Минздрав предложил провести операцию в Индии, где есть шанс получить донорский орган довольно быстро. В Индии отношение к донорству органов позитивное, в основном родственники не отказывают в такой просьбе врачей. Мы согласились, но ожидание квоты продолжалось. Я постоянно звонила в Минздрав, просила, напоминала, уговаривала.

Между тем Дильназ становилось все хуже. Она с первого класса в школе была отличницей, а вот в третьем классе уже училась дома, с большим трудом, дошло до того, что учебу пришлось бросить. Тогда мы об этом не думали, думали только про ее здоровье.

И вот, наконец, нам одобрили квоту. Однако состояние Дильназ было уже настолько плохим, что кардиологи, которые нас наблюдали в Астане, не советовали лететь, боялись, что девочке от перелета станет хуже. Но разве у нас был выбор? Не лететь – это означало бы, что у неё не будет никакого шанса, потому что состояние её ухудшалось и мы с папой Дильназ решились и настаивали на своем. Тогда нам выделили врача, который должен был нас сопровождать во время полета. Кроме того, Дильназ была все время под капельницей, которую нельзя было отключить и принимала много лекарств – состояние её было очень тяжелым. Мы ужасно волновались и полет действительно прошел очень тяжело, с накладками. Он откладывался несколько раз, потому что медицинские документы не все были подготовлены к нашему полёту из Астаны. Если бы не помощь сотрудников “МедИндии”, которые приехали лично в аэропорт Дели и помогли всё уладить по нашим документам, когда мы пересаживались на рейс до Ченная, то у нас могли бы быть большие проблемы. Мы очень благодарны лично Анне Вербиной, директору “МедИндии”, которая все время была на связи и помогала решать любые вопросы, и всем остальным сотрудникам “МедИндии” в Казахстане и в Индии – нас встретили в аэропорту и быстро разместили в госпитале, с нами работали переводчики, переводили все общение с врачами в госпитале, помогали с документами, с их переводами и с согласованием разных вопросов, поддерживали.

Так получилось, что мы ждали новое сердце всего 4 недели. Это и есть чудо. Обычно и несколько месяцев считается недолгим сроком ожидания подходящего донорского органа. А тут – всего 4 недели. Мы и опомниться не успели. По прилету нас сразу положили в госпитальФортис, потому что состояние её было очень тяжелым. Врачи в госпитале задавали вопрос: почему мы приехали так поздно, когда уже давно нужно было проводить трансплантацию, они сами были расстроены, что у неё совсем не было времени ждать и состояние было таким тяжелым, они опасались за её жизнь, дождётся ли она своего нового сердца. В госпитале врачи провели лечение в течение 3 недель, от которого дочке стало получше и нам разрешили уехать в гест-хаус. И после этого спустя всего три дня нам позвонили и сказали, что для Дильназ есть донорское сердце. Мы приехали сразу же.

Пока дочку готовили к операции я вышла на улицу и ждала машину с донорским сердцем для Дильназ. Переживала ужасно. Было и радостно, что донор нашелся, и очень страшно одновременно. Тогда ко мне подошла женщина, оказалось, что это жена нашего доктора, который должен был оперировать Дильназ. Она меня немного успокоила, сказала, что все пройдет хорошо, что у мужа золотые руки и на его счету большое количество операций.

Сердце привезли и операция прошла успешно. Меня почти сразу пустили к дочери в реанимацию. Только надела маску, халат, бахилы. У нас в стране в реанимацию родных не пускают, но это неправильно, ведь если ребенку страшно, то это влияет на его самочувствие, а когда мама рядом, то ребенок и поправляется быстрее. В Индии врачи так и говорят. Мне было очень приятно, что Анна Владимировна, директор «МедИндии» позвонила мне сразу после того, как прошла операция, ночью, поздравила и поддержала, когда я так волновалась. Она сказала, что всё будет теперь хорошо и Дильназ действительно быстро пошла на поправку. Операцию провели 18 августа, а к концу августа мы уже с ней ходили пешком на море гулять. Ченнай находится на побережье, так что еще и на море побывали. А 2 сентября нас выписали домой. Это просто счастье, что мы поверили до отъезда «МедИндии», что в Индии сделают всё возможное, чтобы помочь нашей дочери и так всё и случилось. Дильназ просто ожила после операции – даже врачи говорили, что до операции она была грустная и плакала постоянно, а после пересадки сердца изменилась полностью и всё время улыбалась и смеялась. А для нас с папой ничего нет дороже её здоровья и счастья. В госпитале были и ещё дети из Казахстана и России и при нас ещё одной девочке от «МедИндии», Вике, сделали пересадку сердца.

Мы сейчас наблюдаемся в Астане в Кардиоцентре. Я купила дочери хороших лекарств в Индии на полгода, теперь важно, чтобы здесь мы тоже вовремя получали хорошие лекарства и чтобы врачи регулярно консультировались с Индийскими кардиологами. Ведь теперь грамотная имуносупрессивная терапия – наше все.

Теперь дочка в школу пойдет, она очень ждет этого. Придется многое наверстать, но мы только рады. Теперь у нас и заботы будут как у всех – учеба, оценки. А главное, дочка сможет снова много общаться со сверстниками, ходить в любимые кружки, на вышивание и лепку.

Я в Кардиоцентре познакомилась с мамами таких же детей, всем рассказываю нашу историю, поддерживаю их. Ведь если у нас был шанс, значит и у других он есть, главное не сдаваться, бороться за своих детей. И еще мы очень, очень благодарны родителям индийского мальчика, который стал нашим донором. Решение родителей спасло не только нашу Дильназ, но и других людей. Пусть их Бог благословит за их доброту.

Анара Исанова,
Мама Дильназ

Трансплантология в сети госпиталей Fortis:

 Fortis ведет одну из крупнейших в мире программ трансплантации органов, демонстрируя высочайшие результаты лечения 
  В 2014 году
Fortisпровел 511 трансплантаций органов – это одна из крупнейших в мире программ органных трансплантаций за пределами США

  Центры трансплантации органов мирового уровня
  Показатели пересадки органов на уровне лучших мировых достижений
  Ультрасовременное оборудование для обследования и хирургического лечения
  Хирурги-трансплантологи мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы 
  Доступная стоимость операции по трансплантации органов
  Возможность получить донорский орган по листу ожидания в течение нескольких месяцев
  Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества услуг по пересадке органов и его финансовой доступности
  Бесплатные услуги переводчиков

Подробнее о трансплантации

 

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ :

РОССИЯ

Москва,

Лубянский проезд 15/2, офис 314

+7 (495) 920 05 59

Бесплатная горячая линия

8 800 250 05 59

 

КАЗАХСТАН

Алматы,

ул. Наурызбай Батыра 65-69/73А, офис 210

 +7 (727) 250 12 54

 

ДЛЯ ВСЕХ СТРАН

E-mail: info@medindia.ru

Skype: info.medindia

ICQ: 692250105

Для получения бесплатной консультации врача
  1. Введите ваше имя
  2. Не верно указан email
  3. Не введен номер телефона
  4. Не ввели город
  5. задайте вопрос
  6. Отправьте нам медицинские документы
    Ошибка